A berinjela com carne de soja é uma opção gostosa e nutritiva para nós vegetarianos. Além de simples e rápida de fazer.
Você vai precisar de:
1 berinjela cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
1 cebola médica picada
3 dentes de alho picados
½ sachê de molho de tomate
½ xícara de carnê de soja desidratada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de catchup
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de açúcar
pimenta calabresa
orégano
manjericão
sal a gosto
Como fazer:
Corte a berinjela em cubos pequenos e deixe de molho na água com um pouco de sal. Enquanto isso corte o restante dos ingredientes.
Em uma panela coloque o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente o tomate. Esprema com as mãos a berinjela e junte ao refogado.
Adicione o molho de tomate e um copo de água. Junte o sal, o orégano, o manjericão, a pimenta, o catchup, a mostarda, o açúcar e o molho inglês. Mexa de vez em quando até cozinhar a berinjela.
Quando a berinjela estiver cozida, acrescente devagar a carne de soja, sem hidratar, e vá mexendo. Deixe cozinhar por mais 3~5minutos e estará pronto ara servir.