Panquecas são sempre uma ótima pedida!! Essa panqueca de escarola é feita com uma deliciosa massa vegana.
Ingredientes
Massa:
1 copo e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 copo de água
1/2 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
2 colheres de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de orégano
1 colher de chá de sal
Recheio
1 colher de óleo
3 dentes de alho grandes
Escarola lavada e picada em tiras
Requeijão tipo Catupiry
Molho
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de óleo
1 Tomate grande picado
1 colher de sopa de manjericão seco
1 sachê de molho
2/3 do sachê de água
Como fazer:
Massa:
No liquidificador bata a cebola, o alho, a água, o orégano, o sal e o óleo. Depois de tudo bem líquido, junte a farinha, a maisena e o fermento, bata até obter uma massa mole (mas não líquida. Se necessário ajuste a massa com água ou farinha.)
Em uma frigideira antiaderente coloque uma gotinha de óleo e coloque a massa aos poucos (em torno de uma concha média de massa por panqueca), espalhe fazendo movimentos circulares com a frigideira, quando criar bolinhas, vire a massa e deixe fritar do outro lado.
Repita o procedimento até acabar a massa.
Recheio:
Frite o alho no óleo e depois acrescente a escarola e um pouco de sal. Quando começar a murchar, desligue o fogo e tampe a panela.
Reserve o requeijão para a montagem.
Molho:
Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates e deixe cozinhar por um ou dois minutos, junte o molho pronto, o sal, á água, o manjericão, o açúcar. Ferva por cinco minutos ou até atingir a consistência desejada
Montagem:
Pegue a massa aberta, um pouco antes do meio da massa coloque um pouco de requeijão tipo catupiry, um pouco de escarola refogada e enrole. Disponha as panquecas em uma forma, regue com o molho de tomate, cubra com parmesão e se desejar coloque no forno por 5~10 minutos para gratinar.
A massa fica incrivelmente macia e saborosa. Juntando o recheio e o molho fica irresistível.
O rendimento é de aproximadamente 10 panquecas.