Outra mistura excêntrica o risoto de maracujá com manjericão tem uma sabor único e MUITO interessante!!! Difícil de descrever o sabor em palavras, mas a mistura fica perfeita!!!
Vamos ao Risoto de Maracujá com Manjericão:
Ingredientes:
1 colher de creme vegetal
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 Cebola picadinha
2 Dentes de Alho picado
1 xícara de arroz (usei o arroz comum mesmo)
1/2 xícara de vinho branco
1 Maracujá
1L de água
caldo de legumes
parmesão
sal se necessário
Como fazer:
Coloque a água para esquentar e dissolva o caldo de legumes na água
Em uma panela derreta o creme vegetal frite o alho e a cebola, quando estiver dourado, junte o gengibre mexa e acrescente o arroz. Mexa e deite fritar por um momento.
Coloque o vinho e espere secar. Quando estiver seco coloque o maracujá, mexa bem e comece acrescentando o caldo de legumes dissolvido na água, sempre aos poucos até que o arroz esteja cozido e tenha um caldo. Junte o manjericão e o parmesão, misture tudo muito bem e sirva imediatamente!!!
As sementinhas do maracujá dão um sabor todo especial para o risoto, deixando ele levemente crocante!!!