Pra você que já está enjoado de molho de bolonhesa de “carne de soja”, ou simplesmente quer um sabor diferente eu super recomendo este Molho Bolonhesa de Lentilhas, completamente vegano.
Você vai precisar de:
1 xícara de lentilhas
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1/2 pimentão vermelho cortado em pequenos cubinhos
2 tomates picados pequenos
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 sachê de molho de tomate
2 colheres de extrato de tomate
sal
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de chá de pimenta calabresa
óleo para refogar.
Cozinhe a lentilha em água e sal, sem deixa-las desmanchar. Escorra a água e reserve
Em uma panela, refogue o alho, adicione a cebola e deixe fritar. Quando estiver dourada, acrescente o pimentão, refogando por dois minutos. Junte o tomate e assim que começar a ferver coloque as lentilhas, o sal, o açucar, a pimenta, o manjericão, o orégano, o molho de tomate, o extrato de tomate e um pouco de água.
Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até que as lentilhas fiquem bem macias, se necessário acrescentar um pouco mais de água durante o processo. Desligue o fogo, junte a salsinha e a cebolinha, misture bem e é só servir com sua massa preferida!!!
Esse molho fica bem gostoso e bem consistente!!!
Já testou??? Me conte o que achou….