Caldo de Mandioca

CALDO DE MANDIOCA
CALDO DE MANDIOCA

Apesar do calor que está fazendo, eu estava morrendo de vontade de comer um caldo de mandioca. Sabe aquele que os não-vegetarianos enchem de carne??? Pois é….

Ingredientes:

Mandioca (usei cerca de um quilo)
ígua (preferencialmente fervente)
3 Dentes de alho picados
1 Cebola grande picada
2 tomates picados
1/2 xí­cara de cebolinha
í“leo para refogar
Sal

Descasque as mandiocas e corte em pedaços não muito grandes. Em uma panela de pressão refogue o alho, junte a cebola e após dourar acrescente o tomate e deixe cozinhar, mexendo sempre. Junte a mandioca, misture bem. Cubra a mandioca com água (e deixe uns dois~três dedos de água acima do refogado).

Tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Tire a pressão, volte para o fogo, acrescente o sal e a cebolinha e deixe cozinhar até o caldo engrossar. Esprema alguns pedaços de mandioca (contra a panela mesmo) para que o caldo fique mais cremoso.

Caldinhos são sempre muito bons! Sou fã de sopas e caldos, principalmente nos dias frios! Essa receita de caldo de mandioca é bem saborosa. Experimente!!!

Inscrever-se
Notificar de
guest
1 Comentário
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
trackback

[…] isso hoje a receita é do site EspaçoVeg para que possamos comer sem […]

Copyright © 2023 Espaço Veg | Powered By Decisão Digital