Apesar do calor que está fazendo, eu estava morrendo de vontade de comer um caldo de mandioca. Sabe aquele que os não-vegetarianos enchem de carne??? Pois é….
Ingredientes:
Mandioca (usei cerca de um quilo)
ígua (preferencialmente fervente)
3 Dentes de alho picados
1 Cebola grande picada
2 tomates picados
1/2 xícara de cebolinha
í“leo para refogar
Sal
Descasque as mandiocas e corte em pedaços não muito grandes. Em uma panela de pressão refogue o alho, junte a cebola e após dourar acrescente o tomate e deixe cozinhar, mexendo sempre. Junte a mandioca, misture bem. Cubra a mandioca com água (e deixe uns dois~três dedos de água acima do refogado).
Tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Tire a pressão, volte para o fogo, acrescente o sal e a cebolinha e deixe cozinhar até o caldo engrossar. Esprema alguns pedaços de mandioca (contra a panela mesmo) para que o caldo fique mais cremoso.
Caldinhos são sempre muito bons! Sou fã de sopas e caldos, principalmente nos dias frios! Essa receita de caldo de mandioca é bem saborosa. Experimente!!!