Esta panqueca integral sem glúten é ideal para um café da manhã leve e saboroso. A receita é bem fácil e rápida pra preparar.
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de farinha de linhaça (não muito cheias)
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de de farinha de arroz (não muito cheia)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento.
orégano
manjericão
alecrim (e outras ervas secas que desejar)
sal
Em um recipiente coloque a farinha de linhaça e a chia e cubra com água filtrada. Deixe hidratar por 15~20 minutos.
Em outro recipiente coloque a farinha de arroz, o fermento, os temperos, junte a chia e a farinha de linhaça já hidratada e o azeite. Acrescente água aos poucos (uma colher de água por vez) e vá mexendo até obter uma massa com a consistência de um mingau bem grossinho.
Em uma frigideira antiaderente aquecida coloque a mistura e espalhe com uma colher. Tampe e espere dourar.
Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado também.
E está pronta!