Brownie vegano

Preciso confessar uma coisa: Eu sou péssima cozinheira de bolos!!! É simples assim.. eu não consigo, o bolo não cresce, não fica molinho, desmanchando, enfim, não dá certo, nunca!!! Maaaasss… na condição de brasileira que não desiste nunca eu continuo tentando… então resolvi testar uma receita de Brownie vegano…

Deu certo? Não! Mas mesmo assim, foi um dos bolos mais gostosos até hoje e por isso eu vou postar aqui!!!

Ingredientes:

1 copo de farinha integral
1/2 copo de farinha branca
1/2 copo de cacau em pó
3/4 de copo de açúcar demerara (se usar do branco coloque um pouco mais)
2 colheres de sopa bem cheia de creme vegetal
1/3 de copo de óleo vegetal
1/2 copo de água (aproximadamente)
2 colheres de farinha de linhaça
6 colheres de água para hidratar a linhaça
Gotas de Baunilha
3 colheres de amêndoas ou castanha ou nozes (ou um mix de tudo isso)

Coloque a farinha de linhaça e na água para hidratar, deixe por no mínimo 15 minutos.

Enquanto isso, pique as nozes/castanhas/nozes.

Em um recipiente misture as farinhas integral e branca, o cacau, o açúcar e as nozes. Junte o óleo e creme vegetal e misture bem. Aos poucos junte a farinha de linhaça hidratada e a água e vá misturando até ficar uma massa moldável mas meio dura. Ela não escorre.

Massa Brownie

Em uma assadeira untada com manteiga e farinha espalhe a massa com uma colher e coloque em forno pré-aquecido a aproximadamente 200ºC para assar por 25~30 minutos!!!!