Delícia de café com chocolate montadas na taça.

Delícia de café com chocolate montadas na taça.

Pensa numa sobremesa boa!!!! Esse doce delícia de café com chocolate pode ser feita com alguma antecedência, deve ser servida bem gelada e é uma ótima opção de sobremesa para as festas de fim de ano.

A delicia de café e chocolate é montada em camadas de mousse de café, ganache de chocolate e bolacha (ou biscoito) champanhe.

Ingredientes:
1 pacote de bolacha champanhe

Mousse de café:
100~120ml de café pronto (usei café expresso, então foi um pouco menos)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro

Como fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até obter uma massa bem aerada. Coloque no congelador por aproximadamente três horas, tire, mexa com um garfo ou com um fouet e volte para o congelador por mais uma hora. Esse mousse derrete bem rápido, então se quiser acrescente um pacote de gelatina sem sabor e pule o passo do congelador.

Para o Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
1/2 colher de sopa de creme vegetal sem sal
2 colheres de rum ou Whisky

Como fazer: derreta o chocolate em banho maria junto com o creme vegetal, mexendo sempre. Quando estiver derretido acrescente o rum e o creme de leite e mexa bem até incorporar tudo e ficar um creme uniforme

Em um recipiente coloque uma camada do mousse de café, uma camada de bolacha champanhe e uma camada de ganache de chocolate e repita as camadas até que acabem os ingredientes. Decore como preferir e coloque na geladeira por pelo menos quatro horas deixando lá até o momento de servir!

Você pode acrescentar nozes ao ganache, decorar com cacau em pó peneirado, enfim, use a criatividade e Boas Festas!!!