Doce Delí­cia de café com chocolate

Delí­cia de café com chocolate montadas na taça.

Delí­cia de café com chocolate montadas na taça.

Pensa numa sobremesa boa!!!! Esse doce delí­cia de café com chocolate pode ser feita com alguma antecedência, deve ser servida bem gelada e é uma ótima opção de sobremesa para as festas de fim de ano.

A delicia de café e chocolate é montada em camadas de mousse de café, ganache de chocolate e bolacha (ou biscoito) champanhe.

Ingredientes:
1 pacote de bolacha champanhe

Mousse de café:
100~120ml de café pronto (usei café expresso, então foi um pouco menos)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro

Como fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até obter uma massa bem aerada. Coloque no congelador por aproximadamente três horas, tire, mexa com um garfo ou com um fouet e volte para o congelador por mais uma hora. Esse mousse derrete bem rápido, então se quiser acrescente um pacote de gelatina sem sabor e pule o passo do congelador.

Para o Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
1/2 colher de sopa de creme vegetal sem sal
2 colheres de rum ou Whisky

Como fazer: derreta o chocolate em banho maria junto com o creme vegetal, mexendo sempre. Quando estiver derretido acrescente o rum e o creme de leite e mexa bem até incorporar tudo e ficar um creme uniforme

Em um recipiente coloque uma camada do mousse de café, uma camada de bolacha champanhe e uma camada de ganache de chocolate e repita as camadas até que acabem os ingredientes. Decore como preferir e coloque na geladeira por pelo menos quatro horas deixando lá até o momento de servir!

Você pode acrescentar nozes ao ganache, decorar com cacau em pó peneirado, enfim, use a criatividade e Boas Festas!!!

Copyright © 2023 Espaço Veg | Powered By Decisão Digital