Tofu ao Molho de Tomate: Sabor e Nutrição em um Só Prato

Compartilhe:

Dificuldade

Intermediário

Porções

4 Porções

Tempo

30 Minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de madeira
  • 1 escorredor
  • 1 Faca
  • 1 panela
  • 1 Tábua de Corte

Ingredientes Usados

  • 1 bloco de tofu firme
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de tomate pelado enlatado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Pressione o bloco de tofu para retirar o excesso de água e corte em cubos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.

Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Incorpore os cubos de tofu à panela e frite até que estejam levemente dourados por todos os lados.

Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Finalize o prato com salsinha picada e sirva quente.

Tabela Nutricional

Valores NutricionaisPor Porção
Calorias175
Proteínas14g
Carboidratos11g
Gorduras10g
Fibra4g

Ingredientes Alérgenicos

  • Tofu

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Tofu firme substituir por tempeh
  • Tomate pelado enlatado substituir por tomates frescos
  • Azeite de oliva substituir por óleo de coco

Compartilhe:

Escrito por: Célia

Últimas Receitas

Copyright © 2023 Espaço Veg | Powered By Decisão Digital