Carne de Soja com Molho de Tomate e Ervas: Uma Delícia Vegetariana

Compartilhe:

Dificuldade

Fácil

Porções

4 porções

Tempo

30 minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de chá
  • 1 colher de sopa
  • 1 Faca
  • 1 panela grande
  • 1 Tábua de Corte
  • 1 Tigela

Ingredientes Usados

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de carne de soja
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 xícaras de água quente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne de soja e cubra com as 2 xícaras de água quente. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Adicione os tomates picados e cozinhe até começarem a desmanchar, aproximadamente 5 minutos.

Escorra a carne de soja e adicione à panela. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Incorpore o molho de tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.

Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Ajuste o tempero se necessário.

Sirva quente, decorado com salsinha fresca picada.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por Porção
Calorias 150 kcal
Proteínas 12 g
Carboidratos 15 g
Gorduras 5 g
Fibras 5 g
Sódio 300 mg

Ingredientes Alérgenicos

  • Carne de soja

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Carne de soja substituir por proteína de ervilha
  • Molho de tomate substituir por purê de tomate caseiro
  • Salsinha fresca substituir por coentro fresco

Compartilhe:

Escrito por: Célia

Últimas Receitas

Copyright © 2023 Espaço Veg | Powered By Decisão Digital