Berinjela à Parmegiana Vegana Sem Glúten

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Dificuldade

Intermediário

Porções

4 porções

Tempo

50 minutos

Materiais Necessários

  • 1 Assadeira
  • 1 colher de sopa
  • 1 Faca
  • 1 Tábua de Corte
  • 1 Tigela

Ingredientes Usados

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de Farinha de linhaça
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de Farinha de grão-de-bico
  • 2 Berinjelas médias
  • 2 xícaras de Molho de tomate
  • 200g de Queijo vegano ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm.

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, a farinha de linhaça, a água, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.

Passe as fatias de berinjela na massa e em seguida coloque-as em uma assadeira untada com azeite.

Leve as berinjelas ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.

Retire as berinjelas do forno, coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de queijo vegano e repita até acabar os ingredientes.

Finalize com uma camada de molho e queijo por cima.

Leve ao forno novamente por mais 15 a 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Sirva quente e aproveite!

Tabela Nutricional

ComponenteQuantidade por porção
Calorias180
Proteínas5g
Carboidratos30g
Gorduras7g
Fibras8g

Ingredientes Alérgenicos

  • Farinha de arroz
  • Farinha de grão-de-bico
  • Queijo vegano

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Farinha de arroz substituir por Farinha de milho
  • Queijo vegano substituir por Requeijão vegano

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Escrito por: Jefferson

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