Tofu à Brasileira: Deliciosa Moqueca Vegana com Leite de Coco

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Dificuldade

Intermediário

Porções

4 porções

Tempo

40 minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de pau
  • 1 Faca
  • 1 panela grande
  • 1 Tábua de Corte

Ingredientes Usados

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de pasta de dendê
  • 1 limão (suco)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de tofu firme
  • 400ml de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Comece cortando o tofu em cubos e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.

Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando por cerca de 5 minutos.

Misture a pasta de dendê e em seguida adicione o tofu, envolvendo bem com os vegetais.

Adicione o leite de coco, o suco de limão, a cúrcuma e a páprica doce.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Finalize polvilhando o coentro picado antes de servir.

Tabela Nutricional

ComponenteQuantidade
Calorias350
Proteínas15g
Carboidratos20g
Gorduras25g
Fibras5g

Ingredientes Alérgenicos

  • Tofu

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Tofu por proteína de soja texturizada
  • Leite de coco por creme de leite vegetal
  • Cúrcuma por açafrão
  • Pasta de dendê por azeite de dendê

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Escrito por: Juliana

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