Esta muito complicado achar no supermercado um pão 100% integral. Então surgiu a ideia de um pão de liquidificador vegano.
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo integral
1 copo de água morna (não pode estar quente demais)
15g de fermento fresco
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/4 de copo de óleo vegetal
1 colher de farelo de aveia
1 colher de farelo de quinoa
Como fazer:
Em um liquidificador, coloque a água, o açúcar e o fermento e bata até desmanchar, junte o óleo, o sal e uma xícara de farinha e bata bem, misturando todos os ingredientes, coloque o outro copo de farinha aos poucos. Nessa parte meu liquidificador não deu conta, então coloquei a mistura em uma vasilha o restante da farinha e misturei tudo com ajuda de uma colher.
A massa fica bem grudenta e meio líquida. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada, cubra a massa com a mistura do farelo de aveia e quinoa e deixe descansar por 30 minutos em lugar quente.
Asse por 30 minutos em forno médio (250ºC aproximadamente)
Minha forma de pão era um pouco grande então meu pão ficou baixinho…. mas super macio, gostoso e lindo!!! Vale a pena gastar uns minutinhos pra fazer… demora só uns 15 minutinhos para preparar a massa.