Prato saborosíssimo!!!! Esse escondidinho de arroz com espinafre é uma mistura mais que perfeita!!!
Você vai precisar de:
3 xícaras de mandioca cozida e amassada
100 ml de leite de coco (1/2 vidro)
2 colheres de creme vegetal
1 e 1/2 xícara de arroz
1/2 maço de espinafre
2 dentes de alho picados.
sal
Pimenta do reino
Coloque a mandioca descascada e limpa em uma panela de pressão, cubra com água, coloque um pouco de sal. Tampe e assim que pegar pressão cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Se após esse período a mandioca ainda estiver dura, volte para o fogo por mais 5~10 minutos.
Após cozida, amasse a mandioca com um garfo, junte uma colher de creme vegetal, sal, pimenta do reino e o leite de coco. Misture bem até formar um purê. Reserve.
Lave muito bem o espinafre e corte em pedaços bem pequenos. Em uma panela com um pouco de óleo vegetal doure o alho, junte o espinafre até murchar, junte o arroz, o sal, deixe fritar por um minutos, mexendo sempre. Junte 3 xícaras de água, mexa bem e espere a água secar completamente.
Unte uma assadeira com o creme vegetal, coloque o arroz já cozido, cubra com o purê de mandioca e coloque no forno médio por 20~30 minutos.
Eu adoro amassar a mandioca com o garfo pra achar pequenos pedaços no meio do purê <3
Opcional: Entre a camada de arroz e o purê e sobre o purê pode ser colocado muçarela ou queijo vegetal. Também fica bem gostoso!!!