Procurando uma receita de berinjela diferente na internet vi uma foto e me inspirei para criar essa receita de berinjela deliciosa. Espero que gostem.
Ingredientes
2 tomates picados em cubos
1 cebola média cortadas em cubos
10 azeitonas picadas
1 xicara de cheiro verde picado
sal
azeite
1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de mostarda em pó (pode ser substituído por mostarda comum)
½ colher de chá de pimenta calabresa
1 berinjela grande cortada em fatias de aproximadamente 1,5cm
1 sachê de molho de tomate
Para o vinagrete misture os tomates, a cebola, as azeitonas, o cheiro verde, o manjericão, o oregano a mostarda e a pimenta. Tempere com um pouco de sal e um fio de azeite. Misture tudo muito bem e reserve
Unte uma forma com óleo e disponha os discos de berinjela na forma. Salpique um pouco de sal e depois coloque uma colher de sopa bem cheia de molho de tomate (direto do sachê) em cima de cada rodela de berinjela e espalhe bem. Com o restante do molho preencher os espaços estre as rodelas de berinjela – isso vai ajudar a cozinhar a berinjela e deixa-las macias sem que fique nadando no molho.
Coloque o vinagrete sobre as rodelas de berinjela já bezuntadas no molho e coloque para assar em fogo alto por aproximadamente 25 minutos ou até que a berinjela esteja bem macia.
Para acompanhar sirva com arroz branco e salada de folhas e saboreie sua berinjela de forno com vinagrete maravilhoso!