Carne de soja fácil

Sabe aquela preguicinha que bate toda vez que resolvemos cozinhar a carne de soja?

Toda vez é a mesma coisa… Coloca a PVT (carne de soja) de molho em água fervendo, espera 10, 15, 20min… Existem até receitas que dizem que o correto é que você repita o processo para que o sabor fique, mais suave depois espreme para sair toda a água. Ou seja, se você estiver com pressa, ou simplesmente não quiser gastar muito tempo na cozinha este não é um bom prato para se fazer.

Mas, aí­ eu te conto uma novidade. Fazer ‘carne’ de soja não tem segredo, pode ser fácil, super-rápido e fica mais saborosa do que quando você perde 40 min da sua vida hidratando a bendita da PVT.

Carne de soja fácil

Receita simples e fácil para preparar Carne de Soja

  • 2 – 3 Dentes de alho grandes
  • 1 Cebola média
  • 1 Tomate
  • ½ Pimentão
  • ½ Sachê Molho de Tomate
  • ¾ Xí­cara ígua
  • 1 Xí­cara Carne de soja(PTS) Seca
  • 2 Colheres í“leo
  • 1 Pitada Sal
  • 1 Pitada Orégano
  • 1 Pitada Manjericão
  • 1 Pitada Pimenta Calabresa
  1. Em uma panela, coloque o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar até o tomate começar a amolecer. (eu gosto dos pedacinhos de tomate então não deixo eles desmancharem).

    Quando começar a amolecer (1 ou 2 min) coloque o molho de tomate, a água, o sal, orégano, manjericão e pimenta, mexa e deixe ferver.

    Assim que levantar fervura acrescente a carne de soja (sem hidratar) e mexa. Deixe cozinhar por mais dois ou três minutos, sempre mexendo para não grudar.

    Em 5~10 minutos estará pronto para servir. Esse é um prato daqueles bem rapidinho que sempre faço quando estou com pressa ou sem vontade de cozinhar

Main Course
Vegetariana
Carne de Soja

 

4 Dicas extras para a Carne de Soja:

1- Se você quiser a carne de soja bem sequinha ou mais molhadinha ajuste a quantidade de água e PVT que você vai colocar. Se você preferir um molho a uma carne de soja refogada, acrescente mais água e diminua a quantidade de carne de soja, já se você quiser o contrário, coloque um pouco menos de água ou aumente a quantidade.

2- O molho deve ser bem lí­quido para que a soja possa hidratar. Quando você jogar a soja no molho ela vai “puxar” a água do molho, deixando-o seca. Por isso não espere o molho engrossar para acrescentar a carne de soja.

3- O ideal é que a carne de soja seja colocada aos poucos para que você possa fazer esse ajuste. Não coloque tudo de uma vez na panela.

4- Você também pode acrescentar outros ingredientes, como milho, batatas, cenouras, vagens… Porém certifique-se de que os legumes já estejam cozidos pois o processo para fazer essa carne de soja é muito rápido.

O sabor fica bem mais suave do que quando hidratamos a carne de soja em água fervente. Mesmo depois de testar várias receitas de hidratação (colocando vinagre, limão na água pra hidratar) essa foi a melhor maneira de fazer a carne de soja que encontramos. Ela hidrata já com todos os temperos, é bem rápido e fica muito saboroso!

Espero que vocês gostem!!!!

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Marlon
Marlon
11 anos atrás

Mto bom, vou fazer!!

Fabiana Rezende
Fabiana Rezende
10 anos atrás

Simplesmente amei!

Juliana
Admin
10 anos atrás
Responder para  Fabiana Rezende

Bem legal né Fabiana!!! E o melhor é que sai todo o gosto forte da soja!!!

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