Sabe aquela preguicinha que bate toda vez que resolvemos cozinhar a carne de soja?
Toda vez é a mesma coisa… Coloca a PVT (carne de soja) de molho em água fervendo, espera 10, 15, 20min… Existem até receitas que dizem que o correto é que você repita o processo para que o sabor fique, mais suave depois espreme para sair toda a água. Ou seja, se você estiver com pressa, ou simplesmente não quiser gastar muito tempo na cozinha este não é um bom prato para se fazer.
Mas, aí eu te conto uma novidade. Fazer ‘carne’ de soja não tem segredo, pode ser fácil, super-rápido e fica mais saborosa do que quando você perde 40 min da sua vida hidratando a bendita da PVT.
1- Se você quiser a carne de soja bem sequinha ou mais molhadinha ajuste a quantidade de água e PVT que você vai colocar. Se você preferir um molho a uma carne de soja refogada, acrescente mais água e diminua a quantidade de carne de soja, já se você quiser o contrário, coloque um pouco menos de água ou aumente a quantidade.
2- O molho deve ser bem líquido para que a soja possa hidratar. Quando você jogar a soja no molho ela vai “puxar†a água do molho, deixando-o seca. Por isso não espere o molho engrossar para acrescentar a carne de soja.
3- O ideal é que a carne de soja seja colocada aos poucos para que você possa fazer esse ajuste. Não coloque tudo de uma vez na panela.
4- Você também pode acrescentar outros ingredientes, como milho, batatas, cenouras, vagens… Porém certifique-se de que os legumes já estejam cozidos pois o processo para fazer essa carne de soja é muito rápido.
O sabor fica bem mais suave do que quando hidratamos a carne de soja em água fervente. Mesmo depois de testar várias receitas de hidratação (colocando vinagre, limão na água pra hidratar) essa foi a melhor maneira de fazer a carne de soja que encontramos. Ela hidrata já com todos os temperos, é bem rápido e fica muito saboroso!
Espero que vocês gostem!!!!