Geeeennnnnnte… Que delícia!!!! Minha mente gorda imaginou muitas coisas com esse molho, eu juro!
O macarrão ao molho branco com funghi é super fácil de fazer, fica lindo, super saboroso e tem í quele sabor de comida de restaurante difícil de fazer em casa…rsrs
Ingredientes
2 colheres de creme vegetal
50g de funghi (usei funghi chileno)
500ml de leite
3 colheres de amido de milho dissolvida em 1/2 copo d’água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 copo de vinho branco seco
500g de macarrão
noz moscada ralada na hora
sal a gosto
Como fazer:
Deixe o funghi de molho em água fervente (até cobrir) por no mínimo 30 minutos. Depois de hidratado, retire da água e corte em pequenos pedaços, descartando os talos ou partes duras.
Molho Branco:
Em uma panela alta, derreta uma colher de creme vegetal, frite o alho e 2/3 da cebola. Quando a cebola estiver transparente acrescente todo o leite, o sal e mexa de vez em quando até levantar fervura (cuidado que pode derramar). Abaixe o fogo e sem parar de mexer junte o amido de milho dissolvido bem lentamente. Mexa sempre até obter um creme grosso.
Em uma frigideira, derreta a outra colher de creme vegetal, doure a cebola, e junte o funghi já hidratado e picado e frite por 3 ou 4 minutos. Junte o vinho mexa bem e deixe o vinho secar.
Junte o funghi ao molho branco e deixe cozinhar por uns cinco minutinhos.
Cozinhe o macarrão conforme instruçíµes da embalagem. Escorra e junte ao molho.