Ainda somos ovo-lacto aqui em casa mas decidimos procurar alternativas para substituirmos alguns laticínios. E assim, eu sou chata  e não gosto do sabor da  manteiga/margarina/creme-vegetal, e nem de comer coisas doces, como geléias, no café da manhã. Então requeijão era minha salvação. Por isso resolvi tentar a receita de requeijão vegano.
Também conhecido como mandiopiry, esse requeijão vegano é bem simples de fazer, fica com a mesma consistência de um requeijão bem cremoso e bem saboroso.
Você vai precisar de:
1 e 1/4 xícara de mandioca bem cozida
1 e 1/2 xícara de água do cozimento
1/2 xícara de farinha
sal
3 ou 4 colheres de azeite
Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador. Junte a farinha, o sal e o azeite, bata por mais uns minutinhos (fica uma massa bem complicadinha de bater). Transfira para uma panela e coloque em fogo baixo e mexa até levantar fervura. Transfira para um recipiente, espere esfriar e conserve na geladeira.
Por uma questão bem óbvia (não é feito de leite) o requeijão vegano de mandioca não fica exatamente com o mesmo sabor do requeijão tradicional mas é uma ótima opção para substituição.