Esta é a primeira receita que eu faço de queijo vegano e ficou muito boa!!!! O queijo vegano de mandioca é fácil de fazer e perto do “Mandiokejo” original ele fica muito barato.
Você vai precisar de:
1 1/2 xícara de mandioca cozida e amassada
1 xícara de água do cozimento da mandioca
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 dente de alho
Orégano
Manjericão
suco de meio limão
pimenta do reino
Outros temperos a gosto
sal
Não sabe como cozinhar mandioca??? Fácil, fácil: Descasque a mandioca, lave bem, corte em pedaços. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, adicione um pouco de sal, tampe a panela. Assim que pegar pressão conte 20 minutos e desligue. Tire a pressão e verifique se está macia, se ainda estiver dura, volte para o fogo por mais 5~10 minutos.
Mandioca cozida, só amassar com um garfo.
Junte todos os ingredientes no liquidificador, bata bem.
Leve a mistura para o fogão e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Mexa o tempo todo, vai ficar uma massa grudenta de aparencia esquisita…rsrs… vai formar uma “bola de queijo”.
Ainda quente coloque em uma vasilha (que vai moldar o seu queijo) e coloque na geladeira, de preferencia na gaveta de frios. Espere esfriar bem e sirva. Ele acompanha bem pizzas, lanches quentes… quando aquecido ele amolece um pouco e fica com uma consistência mais parecida com a da mussarela.
Receita testada e aprovada 😉