Berinjela ao Forno com Queijo e Tomate

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Dificuldade

Intermediário

Porções

4 porções

Tempo

60 minutos

Materiais Necessários

  • 1 Assadeira
  • 1 colher de chá
  • 1 colher de sopa
  • 1 Faca
  • 1 tigela grande

Ingredientes Usados

  • 1 Colher de sopa de orégano
  • 2 Berinjelas grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de Queijo muçarela
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 Tomates maduros
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

Em um recipiente, misture as rodelas de berinjela com o azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino. Reserve por 15 minutos.

Em uma assadeira, faça uma camada com as rodelas de berinjela.

Adicione uma camada de tomates fatiados por cima da berinjela.

Distribua pedaços de queijo muçarela sobre os tomates.

Polvilhe com orégano e salsinha a gosto.

Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com queijo por cima.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.

Tabela Nutricional

ComponentePorção (100g)
Calorias180 kcal
Proteínas8 g
Carboidratos15 g
Gorduras10 g
Fibras4 g

Ingredientes Alérgenicos

  • Queijo muçarela

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Queijo muçarela substituir por Queijo prato
  • Tomate maduro substituir por Tomate cereja
  • Azeite de oliva substituir por Azeite de girassol

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Escrito por: Juliana

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