Berinjela Grelhada com Molho de Tahine e Limão

Compartilhe:

Dificuldade

Intermediário

Porções

4 porções

Tempo

35 minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de sopa
  • 1 Faca
  • 1 Grelha ou grill
  • 1 Tábua de Corte
  • 1 Tigela

Ingredientes Usados

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de tahine
  • 2 Berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa de Suco de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Água a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Lave e corte as berinjelas em fatias grossas.

Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o sal e o alho amassado.

Passe a mistura de azeite nas fatias de berinjela de ambos os lados.

Aqueça uma grelha ou grill em fogo médio.

Grelhe as berinjelas por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam macias e com marcas da grelha.

Enquanto as berinjelas estão grelhando, prepare o molho de tahine: em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão e água até obter uma consistência cremosa.

Verifique o tempero e ajuste com sal se necessário.

Sirva as berinjelas grelhadas com o molho de tahine por cima e finalize com salsinha picada.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por porção
Calorias180
Proteínas6g
Gorduras14g
Carboidratos10g
Fibras5g
Sódio300mg

Ingredientes Alérgenicos

  • Gergelim

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Tahine substituir por pasta de amendoim
  • Azeite de oliva substituir por óleo de girassol

Compartilhe:

Escrito por: Juliana

Últimas Receitas

Copyright © 2023 Espaço Veg | Powered By Decisão Digital