Berinjela Recheada com Quinoa e Ervas Frescas

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Dificuldade

Intermediário

Porções

4 porções

Tempo

60 minutos

Materiais Necessários

  • 1 Assadeira
  • 1 colher de sopa
  • 1 Faca
  • 1 Panela para cozinhar a quinoa
  • 1 Papel alumínio
  • 1 Tábua de Corte

Ingredientes Usados

  • 1 cebola média picada
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de Quinoa
  • 1/2 xícara de Tomate picado
  • 1/4 xícara de Manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara de Salsa fresca picada
  • 2 Berinjelas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de Água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

Cozinhe a quinoa com 2 xícaras de água e uma pitada de sal, até que a água evapore e a quinoa esteja macia.

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e retire um pouco da polpa com uma colher, formando uma caverna para o recheio.

Pique a polpa retirada e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione o pimentão, o tomate e a polpa da berinjela, e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Misture a quinoa cozida, a salsa e o manjericão ao refogado, ajustando o sal e a pimenta.

Recheie as metades das berinjelas com a mistura de quinoa e ervas.

Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, retirando o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por porção
Calorias250
Proteínas8g
Carboidratos40g
Gorduras7g
Fibras10g
Sódio300mg

Ingredientes Alérgenicos

n/a

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Quinoa pode ser substituída por Arroz integral
  • Salsa pode ser substituída por Coentro
  • Manjericão pode ser substituído por Hortelã

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Escrito por: Juliana

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