Carne de Soja à Brasileira com Legumes Salteados

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Dificuldade

Fácil

Porções

4 porções

Tempo

30 minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de sopa
  • 1 Faca
  • 1 frigideira grande
  • 1 Tábua de Corte
  • 1 Tigela

Ingredientes Usados

  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Tomate
  • 1 xícara de água
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 dentes de alho
  • 200g de carne de soja
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a carne de soja em uma tigela com 1 xícara de água morna por cerca de 15 minutos. Depois, escorra e esprema para retirar o excesso de água.

Refogue a cebola e o alho picados em 1 colher de sopa de azeite até ficarem dourados.

Adicione a carne de soja hidratada e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho shoyu, sal e pimenta do reino, misturando bem.

Reserve a carne de soja e, na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de azeite.

Salteie as cenouras cortadas em rodelas finas, a abobrinha em meias-luas, os pimentões em tiras e o tomate em cubos.

Cozinhe os legumes por cerca de 10 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes.

Misture a carne de soja com os legumes salteados, ajuste o sal e a pimenta se necessário.

Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade por Porção
Calorias150 kcal
Proteínas11 g
Carboidratos18 g
Gorduras5 g
Fibras6 g
Sódio400 mg

Ingredientes Alérgenicos

  • Molho shoyu (contém soja e trigo)

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Carne de soja substituir por PTS (proteína texturizada de soja)
  • Molho shoyu substituir por Tamari (sem glúten)
  • Cenouras substituir por Brócolis
  • Abobrinha substituir por Berinjela

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Escrito por: Célia

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