Carne de Soja ao Curry com Arroz Integral: Sabor e Saúde

Compartilhe:

Dificuldade

Fácil

Porções

4 Porções

Tempo

45 Minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de pau
  • 1 Faca
  • 1 panela grande para refogar
  • 1 panela para arroz
  • 1 Tábua de Corte

Ingredientes Usados

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de carne de soja
  • 400 ml de leite de coco
  • Cebolinha picada a gosto para decorar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a carne de soja conforme as instruções da embalagem.

Cozinhe o arroz integral em uma panela com água e sal até ficar macio.

Em outra panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o curry em pó e o açafrão-da-terra, misturando bem.

Coloque a carne de soja hidratada na panela e misture com os temperos.

Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio até engrossar o molho.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva a carne de soja ao curry com o arroz integral e decore com cebolinha picada.

Tabela Nutricional

Nutriente Quantidade por porção
Calorias 250 kcal
Proteínas 12 g
Carboidratos 35 g
Gorduras totais 10 g
Fibras 4 g
Sódio 180 mg

Ingredientes Alérgenicos

  • Leite de coco

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Leite de coco substituir por creme de leite de soja
  • Óleo de coco substituir por azeite de oliva

Compartilhe:

Escrito por: Juliana

Últimas Receitas

Copyright © 2023 Espaço Veg | Powered By Decisão Digital