Panqueca Vegana Sem Glúten: Delícia Brasileira com Farinha de Arroz e Leite de Amêndoas

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Dificuldade

Fácil

Porções

4

Tempo

20 Minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de chá
  • 1 colher de sopa
  • 1 espátula
  • 1 frigideira antiaderente
  • 1 tigela grande
  • 1 xícara medida

Ingredientes Usados

  • 1 colher de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento em pó, o açúcar de coco e o sal.

Adicione o leite de amêndoas, o extrato de baunilha, o óleo de coco e o vinagre de maçã à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.

Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira, formando um círculo.

Cozinhe por 2-3 minutos ou até que a parte superior comece a formar bolhas e as bordas estejam firmes. Em seguida, vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos.

Repita o processo com o restante da massa.

Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por Porção
Calorias 120 kcal
Carboidratos 18 g
Proteínas 2 g
Gorduras 4 g
Fibras 1 g

Ingredientes Alérgenicos

  • Leite de amêndoas

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Leite de amêndoas substituir por leite de coco
  • Açúcar de coco substituir por açúcar mascavo
  • Óleo de coco substituir por azeite de oliva

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Escrito por: Jefferson

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