Tofu Grelhado com Ervas: um Prato Vegano Refrescante

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Dificuldade

Intermediário

Porções

4 porções

Tempo

60 minutos

Materiais Necessários

  • 1 Faca
  • 1 grelha ou frigideira antiaderente
  • 1 Tábua de Corte
  • 1 Tigela

Ingredientes Usados

  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de tofu firme
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Pressione o tofu por 15 minutos para remover o excesso de água.

Enquanto isso, prepare a marinada misturando o azeite, o molho de soja, o suco de limão, o alho picado, o alecrim, o manjericão e o orégano em uma tigela.

Corte o tofu em fatias de aproximadamente 1,5 cm.

Adicione as fatias de tofu na marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Pré-aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.

Grelhe as fatias de tofu por cerca de 5-7 minutos de cada lado ou até dourar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto antes de servir.

Tabela Nutricional

ComponenteQuantidade (por porção)
Calorias150
Proteínas15g
Gorduras10g
Carboidratos5g
Fibra1g

Ingredientes Alérgenicos

  • Soja
  • Glúten (caso use molho de soja que contenha glúten)

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Tofu substituir por tempeh
  • Azeite de oliva substituir por óleo de coco
  • Molho de soja substituir por molho tamari

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Escrito por: Célia

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