Risoto de Tomate Seco

risoto de tomate secoOutra deliciosa receita e bem fácil de fazer.

Você vai precisar de:
200g de tomates secos
100g de parmesão ralado
100g de mussarela ralada
2 colheres de sopa  de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
3 xí­caras de arroz (usei o agulhinha mesmo)
aproximadamente 2 litros de água
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 sachê de caldo de legumes
2 colheres de sopa de creme vegetal
1/2 copo  de vinho branco
Azeite
Sal

Como fazer

Hidrate os tomates secos fervendo-os por aproximadamente 15 minutos. Se eles estiverem muito seco, deixe uns minutinhos a mais. Após hidratado passe na água fria para poder manuseá-los e corte em tirinhas. Coloque em uma panela duas colheres de azeite os tomates já hidratados e fatiados o manjericão e o orégano. Leve ao fogo por um ou dois minutos apenas para aquecer e encorporar o sabor das ervas no tomate seco.

Ferva  a água e dissolva o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe fervendo.

Derreta o creme vegetal, frite o alho e a cebola, acrescente o arroz e o sal e mexa bem. Junte o vinho branco e mexa até secar. Junte aos poucos (só até cobrir o arroz, quando estiver quase seco acrescente mais) o caldo de legumes, mexendo de vez em quando.

Como você ira acrescentar o caldo de legumes as poucos e vai mexendo vai acabar formando um caldo grossinho.

Quando o arroz terminar de cozinhar, acrescente um copo de caldo de legumes, o tomate seco com as ervas e mexa bem, quando estiver bem misturado acrescente os queijos aos poucos e mexa até que os queijos se dissolvam e tudo esteja bem misturado. Se for necessário acrescente um pouco mais de caldo de legumes. Teste o sal e ajuste se necessário.

Seu risoto de tomate seco está pronto então sirva imediatamente, bem quente!!!

Dicas extras:

  • Particularmente não gosto de manteiga/margarina. Então esse risoto não fica com aquele gosto forte, caracterí­stico de risotos fast-food. Caso você goste acrescente uma ou duas colheres de manteiga/margarina/creme vegetal no final junto com os tomates secos.
  • Você encontra encontra tomates secos sem hidratar mais facilmente em empórios. Eles são muito mais barato do se você comprar tomate seco já hidratado em supermercados.
  • Uma generosa salada de rúcula acompanha muito bem, fica delicioso.
  • Fica muito saboroso também se acrescentar champinhom.

í“timo prato para um almoço de domingo ou um jantar com amigos, é rápido e ainda pode envolver todos no preparo.

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