sopa de legumesSabe aquele dia em que tudo o que precisamos é de uma comida confortante? Com aquele sabor de comida caseira, bem temperada e que instantaneamente nos faz sentir bem?

Nesses dias temos dois tipo de coisas que podemos comer: uma massa com muito molho e queijo ou uma sopinha, um caldinho quentinho…. E hoje a receita é de uma sopa de legumes com sabor de abraço de mãe. Aquele caldinho que dá aquela sensação de aconchego.

Você vai precisar de:
1 Cenoura cortada em cubinhos
1 Batata grande cortada em cubinhos pequenos
1 tomate grande picado
1 Cebola Média picada
2 Dentes de alho picados
1 xícara de ervilha seca partida
6 vagens picadas
sal

Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo, junte o tomate, acrescente todos os legumes e mexa bem acescente o sal e coloque água suficiente para cobrir os legumes e sobrar um dedo de água acima. Tampe a panela de pressão e após pegar pressão espere 8 minutos e desligue.

Tire a pressão (ou deixe sair naturalmente) abra e ferva por mais 5 minutinhos.

Se quiser pode acrescentar um pouquinho de macarrão depois que tirar da pressão.

Coloque em um bowl e tome ainda quentinha.