Recém descoberta, essa receita já virou queridinha…. Estou pensando em servi-la nas festas de fim de ano.
A salada de berinjela crua é um prato vegano, cheio de sabor.
Você vai precisar de:
2 berinjelas grandes sem casca e cortadas em tiras bem fininhas (pode ser ralada)
2 tomates picados
1 cebola grande picada
15 azeitonas sem caroço picadas
1 xícara de cheiro verde picado
1/2 pimentão picado
orégano
300ml de vinagre
sal
azeite
Modo de fazer:
Todos os ingredientes devem ser picados bem pequeno.
Coloque a berinjela em um recipiente fundo cubra com água, coloque uma colher de sal, e o vinagre. Use um prato, ou algo pesado para afundar a berinjela na água (ela bóia). Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
Depois de passado o tempo do molho retire a berinjela da água e use um pano de prato limpo para espreme-las, tirando toda a aguá. A berinjela vai reduzir bastante!!!
Misture com o restante dos ingredientes e tempere com azeite, um pouco de sal e com um pouco de vinagre ou limão. Deixe gelar por pelo menos 24 horas antes de servir.
Ainda não testei, mas “senti falta” de algo doce… talvez uva passa ou maça picadinha… deve deixar ainda mais gostosa.