Segunda-feira é o dia mundial do início/reinício da dieta, então, nada mais justo do que uma salada verão.
Ingredientes:
Folhas de Alface
Folhas de Chicória (escarola)
1 Tomate picado em pedaços pequenos.
1/2 xícara de uvas passas (pode ser substituído por frutas picadas – maça, pera, melão, abacate,…)
1/2 pimentão vermelho picadinho
cheiro verde
orégano
Para o molho: (minha versão do mostarda e mel)
Suco de um ou dois limíµes
1 colher de sopa de mostarda
sal
1 colher de chá de Glucose de Milho (Karo) ou Mel
Pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de Azeite
Em um recipiente grande rasgue as folhas de alface e de rúcula, junte o tomate, o pimentão e as uvas passas e reserve.
Em outro recipiente junte todos os ingredientes do molho e misture com um fouet ou um garfo, batendo bem até que fique um molho bem uniforme.
Junte o molho na salada e sirva imediatamente.
Particularmente gosto de salada bem molhadinha de tempero, então eu não dispenso as sementes do tomate! Elas ajudam a deixar aquele “caldinho” no fim da salada que eu gosto tanto!!!
Outra coisa que sempre faço para incrementar minha salada é cortar uma fatia de pão integral em quadradinhos e coloca-los em uma frigideira antiaderente, levo ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até que formem uma espécie de “croutons” … Deixa a salada bem crocante…