bolinho sem gluten

Gosto bastante de receitas que são fáceis de preparar e agradam a todos! Essa receita de bolinho de milho vegan e sem glúten tem todas essas características.

Você vai precisar de:
3 Batatas grandes
1 colher generosa de creme vegetal
3 dentes de alho
1 Cebola média picada
2 Xícaras de farinha de milho passada na peneira
1 xícara bem cheia de cheiro verde picado
1/2 lata de milho
Sal

Como fazer:
Descasques as batatas, corte em pedaços não muito grandes e cozinhe em água com sal e um dente de alho amassado até que fiquem bem macias. Passe as batatas no espremedor

Em uma panela, derreta o creme vegetal, e doure o restante do alho e a cebola, junte as batatas e um pouco de água, misture bem até formar um purê bem firme (essa quantidade de batata rendeu 4 xícaras de purê).

Despeje o purê em uma vasilha, acrescente 1 xícara e meia de farinha de milho, o cheiro verde picado e o milho, amasse bem formando uma massa. Se for necessário ajuste o sal.

Faça bolinhas com a massa. Passe os bolinhos em um pouco de água e imediatamente e passe na farinha de milho pra empanar. Frite em óleo bem quente.

Se quiser desmanche um caldo de legumes na água que será usada no purê. Vai dar um saborzinho especial 😉