Ah, o cachorro quente!!! Quando passamos do status “comedor de carne” para “vegetariano” essa é uma das primeiras iguaria que sentimos falta!!! O bom e velho cachorro quente!! Bom, trazemos para vocês uma receitinha de cachorro quente vegetariano.
Depois de procurar muito, conseguimos achar uma latinha de salsicha vegetariana (da Superbom). Mesmo antes de achar eu adorava fazer um “cachorro quente” sem salsinha. Fazia um molhinho de tomates com milho e comia com pão, maionese, catchup, mostarda e batata palha!!!
Ingredientes:
1 Dente de alho grande picado
1 Cebola grande picada
2 tomates médios picados
1 lata de milho
1 lata de salsicha vegetal (vieram 8 salsichas)
1 sachê de molho de tomate
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa rasa de açúcar
sal a gosto
pimenta do reino ou pimenta calabresa
Pão
Batata Palha
Maionese
Catchup
Mostarda
Corte as salsichas no sentido do comprimento. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de óleo e doure as salsichas dos dois lados. Reserve.
Doure o alho e a cebola. Junte os tomates e deixe refogar um pouquinho, sem deixar desmanchar. Junte o molho de tomate, o milho, um pouco de água (meio copo), o sal, a açúcar, o orégano e a pimenta. espere levantar fervura e quando o molho começar a encorpar acrescente as salsichas.
Deixe cozinhar por cinco minutinhos e desligue.
Ai é só montar seu sanduíche!!! Para mante-lo vegano basta usar pão francês e dispensar a maionese!!!
Ps1: Para ser bem sincera eu não gostei muito das salsichas (além de achar que custam caro demais – paguei quase R$ 13,00 na lata com 8 salsichas!!!). Na minha opinião fica bem melhor só com o molho, condimentos e batata palha!!! O segredo é deixar o molho grosso, cheio de pedacinhos de tomates, cebola, milho!!!
Ps2: Eu coloquei as salsichas sem fritar no molho e acabei fritando outras!! Fritas elas são bem melhores!!!
Pão de leite, molho de cachorro quente, salsicha vegetariano, maionese, catchup, mostarda e batata palha