falafel sem gluten

No momento estamos sobrevivendo sem gl?ten e lactose, e tentando fazer uma refei??o um pouco diferente preparei um falafel assado, pois aqui em casa apenas o alho para o tempero ? frito!

Receita r?pida(tirando a hidrata??o do gr?o de bico 🙂 )

Ingredientes:

2 X?caras de gr?o de bico.
3 Dentes grandes de alho.
1 Cebola pequena.
Pimenta calabresa.
Sal.
Or?gano.
5 Colheres de azeite.
Noz Moscada.
2 Colheres de flocos de quinua (opcional).
2 Colheres de flocos de amaranto (opcional).
3 Colheres de farinha de arroz.
1 Colher de ch? de fermento qu?mico.

Preparo:
Hidrate o gr?o de bico por no m?nimo 8 horas. Coloque o gr?o de bico hidratado na panela de press?o e cozinhe por 2 minutos ap?s a press?o come?ar, ele vai ficar levemente cozido.

Leve o gr?o de bico cozido para o processador e bata at? que ele esteja bem uniforme, se necess?rio use duas ou tr?s colheres de ?gua para ajudar a processar.

Junte a cebola, o alho, a pimenta, o sal, o or?gano e a noz moscada e processe por mais uns 5 minutinhos at? formar uma pastinha uniforme.

Retire do processador, coloque em uma tigela e junte os flocos de quinua e amaranto misturando bem.?Coloque a farinha devagar at? a massa ficar firme, ap?s, junte o fermento.

Com ajuda de?duas colheres monte bolinhos colocando em uma forma untada, e asse em fogo m?dio-alto por aproximadamente 15 minutos, vire os bolinhos e asse por mais 5 minutos.

Sirva-se!

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