O guacamole é uma receita típica da culinária mexicana,  que pode ser servida com uma grande variedade de pratos.
í‰ Â um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada. Mas em alguns momentos o guacamole pode ser o ponto central da sua mesa.
Você vai precisar de:
1 Abacate Maduro
1 tomate grande cortado em pedacinhos bem pequenos
1 Cebola média ralada ou cortada em pedacinhos pequenos
2 colheres de sopa de folhas de coentro – eu sempre uso a seca, porém, se você achar fresca é melhor
1 ou dois limíµes – eu ADORO limão e sempre coloco bastante
1 colher de sopa de mostarda em pó
2 Colheres de sopa de cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto.
Para fazer você vai precisar amassar o abacate, pois ele vai dar a consistência cremosa, misturar bem o restante dos ingredientes e sua guacamole está pronta é só servir!
Você pode servir com saladas (combina muito bem com alface!!) ou como molho para petiscos. í‰ muito saboroso!!!