Esta cansado do hambúrguer de soja comprado no mercado? Quer um hambúrguer diferente?Hambúrguer de Grão de Bico fica delicioso, com um sabor suave que super combina com o seu lanche!!!
Ingredientes:
1 1/2 xícara de grão de bico bem cozido
1/2 xícara de água do cozimento
1 pimenta americana picada
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de zatar
1 colher de sopa de orégano
suco de 1/2 limão
1/2 colher de café de cominho
sal
3 colheres de aveia em flocos finos
3~4 colheres de farinha de trigo
No processador triture o grão de bico juntamente com o alho a cebola e a água do cozimento até que vire uma pasta. A crescente a água do cozimento aos poucos para não ficar mole demais. em um recepiente junte a massa de grão de bico com todos ou outros ingredientes (coloque a farinha de trigo devagar, dependendo da consistência da sua “massa” de grão de bico poderá ser necessário mais ou menos farinha.
Ficara uma massa meio grudenta, deixe na geladeira por no mínimo duas horas para firmar um pouco. Depois disso, retire da geladeira molde os hambúrgueres com auxilio de uma colher e coloque no congelador.
Quando estiverem congelados, aqueça a frigideira com um pouco de óleo e frite-os. Ele fica com uma textura mais sequinha
Se quiser poderá assa-los, porém ele fica com a consistência de um bolinho bem crocante, mas ainda assim bem saboroso!!!
Pão Integral, hambúrguer de grão de bico, queijo mussarela, tomate, alface, catchup, maionese e mostarda.